Wir, das P-Seminar „nachhaltiges Bierbrauen“ im Schuljahr 2023 / 2024 haben uns mit dem Thema Bier auseinander gesetzt.
In der Hopfenforschungsanstalt in Hüll hat uns Herr König beginnend mit Informationen über den Brauprozess und den Einfluss der verschiedenen Hopfensorten auf das Ergebnis informiert. Anschließend konnten wir den industriellen Brauprozess in Weihenstephan besichtigen. Nun mussten wir noch unser eigenes Rezept kreieren, bei dem und Herr Dr. Blümlhuber von Doemens geholfen hat. Dort durften wir zwei Probesude brauen und uns nach der Gärung für eines der beiden entscheiden. Dieses Bier wird nun auf dem Sommerfest 2024 sowohl aus dem Fass als auch in Flaschen verkauft. Den Stand findet ihr unter dem Plakat, vergesst eure Gutscheine vom Weihnachtsbasar nicht. Für die Nichtbiertrinker haben wir einen Comic (siehe Slider-Galerie unten) erstellt, um den Brauprozess darzustellen. Und wenn ihr wissen wollt, welcher Bier-Typ ihr seid, so könnt ihr dies in unserem Quiz heraus finden. Zum Schluss gibt es noch Biergeschichten rund um die Brauerei Mary Hoppins und das Bier Blondy Mary.
Prost Euer P-Seminar „nachhaltiges Bierbrauen“