Servus und hallo ihr Lieben!

Wir sind die SMV, eure SchülerMitVerantwortung!

Den Begriff werdet ihr schon mal gehört haben, nur was konkret sind wir? Und was habt ihr davon? Wir sind die Verbindung zwischen Lehrern, Eltern, Schülern und Schulleitung, bestehend aus den aktuellen Schulsprecherinnen, Unterstufensprecherinnen, Verbindungslehrkräften, Klassensprecherinnen und all den anderen interessierten Schülerinnen aus Gymnasium und Realschule.

Unsere Aufgabe ist es, Unstimmigkeiten aus dem Weg zu schaffen und euren Schulalltag (nach Kräften) peppiger und interessanter zu gestalten. Beispielsweise organisieren wir mit Hilfe unserer AGs das alljährliche SMV-Seminar, Feste wie die Unterstufenparty und andere tolle, unterhaltsame Sachen (Nikolaus-Aktion, Motto-Tage,…).

Wer sind eigentlich unsere Schülersprecherinnen, Unterstufensprecherinnen und Verbindungslehrer für das Schuljahr 2018/2019?

Schülersprecherinnen: Helena (Q11), Mati (Q11) und Amelie (G10a)

Unterstufensprecherinnen: Maya (G7h), Pia (G6c) und Greta (G6b)

Verbindungslehrkräfte: Fr. Manhart, Hr. Baumann, Hr. Seliger

Auch die pädagogischen Betreuerinnen unterstützen und begleiten die Arbeit der SMV:

Fr. Bunk und Fr. Scholz (Unterstufe)

Fr. Hollmann und Fr. Leubner (Mittelstufe)

Weitere Infos gibt’s am SMV-Brett im Erdgeschoss des Haupthauses.

Jeden Dienstag in der großen Pause treffen sich Mitglieder und interessierte Schülerinnen im SMV-Zimmer (Raum E.201 im Engelhaus). Und im Zweifelsfall: fragt eure Lehrer!

Die folgenden AGs helfen uns bei unserer Arbeit:

Organisations- und Dekorations-AG

Wir organisieren Partys, Aktionen und Mottotage für die Schulfamilie. Jedes Mitglied kann seine Vorschläge und Wünsche äußern und wir als AG werden sie, wenn diese sinnvoll erscheinen, umsetzen! Kreative Köpfe, die sich trauen, etwas zu sagen und ihre Wünsche umzusetzen, können wir gut gebrauchen! Ebenso kümmern wir uns um eine passende Dekoration der einzelnen Events. Wenn du also kreativ bist oder Gefühl fürs Detail hast, schau einfach mal bei unserem Treffen vorbei!

Die Org-/Deko-AG trifft sich immer donnerstags in der großen Pause im Raum III.107.

Die Leiterinnen heißen Alexandra und Sarra (beide Q12) und ab dem Halbjahr Julia (G10b).

Emma – die Öko-AG

Seit zwie Jahren hat sich die Öko-AG Emma zum Ziel gesetzt, unsere Schule umweltfreundlicher zu gestalten. Geleitet wird sie von Viviane und Johanna (beide Q12). Die unregelmäßige Treffen werden über den Ticker angekündigt!

Starke Mädchen

Viele Ideen aus den Workshops des SMV-Seminars 2017 zum Thema „Starke Mädchen“ sollen in den Schulalltag getragen werden, zum Beispiel in die Klassenleiterstunden. Wer daran mitarbeiten möchte, kann sich an Svea (Q12) oder oder Hannah und Emma (G9c) wenden.

Unsere Schülerzeitung stellt sich hier vor: "Denkzettel".